Skelley e Powell conquistam medalhas de prata europeias

blog

LarLar / blog / Skelley e Powell conquistam medalhas de prata europeias

Jan 02, 2024

O campeão paraolímpico de Tóquio, Chris Skelley (Haltemprice JC), conquistou a prata no início do dia na categoria J2 +90kg, enquanto Daniel Powell conquistou a prata na categoria J1 -90kg. A dupla se juntou

Campeão Paralímpico de TóquioChris Skelley (Haltemprice JC)conquistou a prata no início do dia na categoria J2 +90kg, enquantoDaniel Powellconquistou a prata na categoria J1 -90kg.

A dupla foi acompanhada no pódio porEvan Molloy (Mark Burbridge; Devizes JC)que conquistou sua primeira medalha em um campeonato importante na categoria J2 -90kg.

Skelley foi acompanhado por um companheiro de equipeJack Hodgson (Terry Alltoft; Clube de Judô Grimsby) , que retornava ao tatame após 12 meses afastado. Os dois se enfrentaram no concurso de abertura e, sem surpresa, se cancelaram. A disputa entrou no Golden Score, onde Skelley lançou seu companheiro de equipe para ippon score na troca de abertura.

Skelley foi derrotado pelo eventual medalhista de ouro Revaz Chikoidze (GEO) em sua segunda disputa antes de garantir a prata com uma vitória contra Ibrahim Bolukbasi (TUR).

Refletindo sobre o dia, Skelley disse: “Vim aqui para vencer, vou ser honesto com você. Sou um atleta, um lutador. Eu quero vencer. Então, não foi bom o suficiente para ser honesto. Tiramos o chapéu para Chikoidze, que é um lutador muito bom e forte. Mas vou voltar e trabalhar muito para vencê-lo na próxima vez.”

“Eu me senti muito bem hoje. O condicionamento físico estava realmente lá. Houve apenas alguns erros táticos que cometi pessoalmente. Vou trabalhar nisso na próxima vez.”

Daniel Powell em ação no Campeonato Europeu do Pará em Ahoy, Rotterdam ©EPC2023

Powell entrou como cabeça-de-chave número um e avançou confortavelmente para a final, onde enfrentou Oleg Cretul (MDA). Powell dominou a disputa, mas parecia se machucar nos segundos finais da disputa ao tentar varrer a perna de seu oponente.

Powell continuou a lutar duro no Golden Score e a dominar a disputa, mas infelizmente foi desclassificado por meio de um handsoku-make por enganchar o pé de trás para a frente. O resultado significou que Powell teve que se contentar com a prata, que foi o melhor desempenho da carreira do britânico no Campeonato Europeu.

Falando após a final, Powell disse:“Perder e terminar com a prata é uma mistura de emoções, mas no geral estou muito feliz com meu desempenho.”

Sobre perder o ouro: “É realmente agridoce. Senti que estava indo bem na luta e senti que estava liderando. Indo para o placar de ouro, confiei na minha forma física. Levar uma pancada e se machucar naquela época foi muito difícil de lidar.

Molloy entrou como o número três e certamente fez jus à sua classificação. O jovem britânico derrotou confortavelmente Hidayet Sevinc (TUR) nas quartas de final após uma folga na rodada de abertura.

Molloy foi derrotado pelo ex-campeão olímpico Oleksandr Nazarenko (UKR) na semifinal, o que significa que ele avançou para a disputa pela medalha de bronze para enfrentar Simone Cannizzaro (ITA). Molloy dominou a disputa e faltando 75 segundos para o fim, rebateu um ataque de Cannizzaro para registrar uma pontuação ippon e garantir a medalha de bronze.

Molloy, visivelmente feliz, correu para a multidão para comemorar com companheiros de equipe e equipe de apoio após a competição.

No dia da inauguração,Connah Anders (Fitzroy Davies; Hardy Spicer 83) igualou seu melhor resultado no Campeonato Europeu. Anders derrotou Pierre Voisin (FRA) nas quartas de final com um lance para pontuação ippon nos primeiros 13 segundos da disputa, mas derrotou o número um Florin Alexandru Bologa (ROU) na semifinal e Djibrilo Iafa (POR) na disputa pela medalha de bronze o judoca J1 -73kg ficou em 5º lugar.

Em outros lugares, houve um 3º lugar paraKirsten Taylor (David Scobie; Tayside JC) na categoria J2 +70kg e 4º para Hodgson. Taylor competiu em round robin contra Prescillia Leze (FRA) e Dursadaf Karimova (AZE).

A próxima equipe estará em ação nos Jogos Mundiais IBAS em Birmingham, de 18 a 27 de agosto. Você pode garantir seus ingressos aqui para assistir a equipe em ação.